B1: Visas de negocios en Texas

Si usted tiene la intención de visitar los Estados Unidos de manera temporal por motivos comerciales, necesitará una visa de visitante de negocios. Determinar qué tipo de visa necesitará puede ser un proceso complicado. Tendrá que explicar a los funcionarios de inmigración el propósito de su viaje previsto y los detalles clave con respecto a sus planes.

Se recomienda encarecidamente que busque asesoría legal si se enfrenta a un problema de inmigración complejo. Los abogados expertos en leyes de inmigración de Austin en Peek y Toland tienen años de experiencia ayudando a los clientes con sus problemas con respecto a la entrada y/o visita a este país. Podemos proporcionarle una explicación integral del proceso y sus opciones. Llame al (512) 474-4445 para programar una consulta.

¿Cuál es el propósito de su viaje?

Las visas B-1 están específicamente diseñadas para aquellos que visitan los Estados Unidos por negocios. Necesitará una visa de visitante de negocios B-1 para:

  • Actividades deportivas profesionales: Con una visa B-1, usted puede competir profesionalmente en los Estados Unidos si su equipo deportivo se encuentra en un país extranjero.
  • Negocios: Usted puede visitar los Estados Unidos con una visa B-1 para encuestar sitios potenciales para una empresa, pero no puede permanecer en el país para administrar la empresa.
  • Reuniones: Usted puede viajar a los Estados Unidos con una visa de viaje de negocios para una conferencia o reunión, siempre y cuando no le pague una empresa con sede en los EE.UU.
  • Conferencias y discursos: Hay una serie de leyes específicas que permiten a los visitantes viajar a los EE.UU. para dar conferencias o discursos.
  • Trabajo de investigación: Una visa B-1 le permitirá viajar a los Estados Unidos para realizar investigaciones independientes siempre que no reciba el pago de una fuente con sede en los Estados Unidos.
  • Ingeniero de servicio: Los ingenieros comerciales e industriales pueden usar una visa de negocios para instalar, dar mantenimiento o reparar equipos vendidos por una empresa no estadounidense a un comprador estadounidense.
  • Capacitación: Una visa de negocios le permitirá participar en un programa de capacitación que no brinde empleo.

Calificando para la visa

Es importante que los o las solicitantes de visa B-1 demuestren que el propósito del viaje es ingresar a los Estados Unidos por negocios, no por inmigración. Deben mostrar que planean permanecer en el país por un período limitado. Los o las solicitantes deben mostrar evidencia de fondos para cubrir todos los gastos de viaje, alojamiento y manutención. También deben demostrar que tienen vínculos sociales y económicos en su país de origen. Además, el/la solicitante deberá proporcionar evidencia que demuestre que no va a venir a los Estados Unidos para prestar servicios o participar en actividades comerciales que beneficien a un empleador estadounidense.

El proceso de solicitud

Ya sea que viaje a los Estados Unidos por negocios (B-1) o placer (B-2), el proceso de solicitud de visa es similar. Deberá completar una solicitud de visa de no inmigrante en línea y llevarla a su entrevista de inmigración. Además, debe llevar consigo una fotografía suya cuando complete la solicitud en línea. También deberá asistir a una entrevista en cualquier embajada o consulado de los Estados Unidos, pagar tarifas de solicitud de visa no reembolsables y presentar su pasaporte, su solicitud y su fotografía. Durante la entrevista, hablará sobre el propósito de su viaje, su intención de partir y su capacidad para pagar el viaje.

Buscando orientación

Nunca es fácil lidiar con asuntos de inmigración. Incluso los errores más pequeños cometidos durante el proceso de solicitud pueden dar lugar a una serie de complicaciones. No obtener su visa podría ser un obstáculo para sus planes de viaje. También podría ocasionar la pérdida de oportunidades comerciales y pérdidas financieras. Es importante y necesario buscar orientación antes, durante y después del proceso de solicitud y entrevista. Un abogado con experiencia en visas de Negocios B-1 en Austin de Peek & Toland podrá guiarle a través del proceso.

Llame a nuestra oficina al (512) 474-4445 hoy para obtener ayuda

Nuestro equipo está
listo para ayudar.

Llámenos al (512) 474-4445o complete este formulario para enviar un mensaje sobre su situación legal.