Abogados en Texas: Visa EB-2

En Peek y Toland, hemos ayudado a residentes extranjeros de todo el mundo a asegurar su estadía temporal, residencia o ciudadanía en los EE.UU. durante muchos años durante nuestra bien reconocida práctica. Ya sea que usted busque una nueva oportunidad de vida o simplemente quiera reunirse con sus seres queridos, comuníquese a nuestra oficina para obtener un consejo confiable por parte de nuestros experimentados abogados de inmigración en Austin. Nuestro número es el (512) 474-4445. Llámenos hoy mismo.

¿Qué es una visa EB-2?

A través del programa de visa EB-2, el sistema de inmigración de los Estados Unidos concede concesiones a los ciudadanos extranjeros que muestran habilidades excepcionales o son profesionistas con títulos avanzados. La idea es que esas personas puedan aportar sus conocimientos o habilidades para beneficiar a la economía nacional y a los intereses culturales del país. Si bien es cierto que los y las solicitantes deben tener un empleo con un empleador de los EE.UU. asegurado, y un puesto de certificación laboral aprobado para poder calificar, el gobierno podría no pedir el último requisito, si éste fuera de interés nacional.

¿Quién puede solicitar una visa EB-2?

EB-2 es una visa de segunda preferencia, basada en el empleo, reservada para profesionistas con títulos avanzados y ciudadanos extranjeros con habilidades excepcionales. Las categorías se definen de la siguiente manera:

  • Profesionistas con títulos avanzados: en general, un título avanzado significa que está por encima de una Licenciatura en Humanidades o una Licenciatura en Ciencias (BA/BS) o su equivalente. Sin embargo, algunos solicitantes sin títulos avanzados podrían todavía calificar si poseen un título de licenciatura y cinco años de experiencia de posgrado en su campo seleccionado. En última instancia, esto depende del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU. (USCIS).
  • Extranjeros(as) con capacidad excepcional: la capacidad excepcional se define como «un grado de experiencia [significativamente] superior al que se encuentra normalmente» en las ciencias, las artes o los negocios.

Los y las solicitantes deberán proporcionar documentación que establezca su elegibilidad, de acuerdo con los estándares establecidos por el USCIS. Dicha documentación podría incluir registros académicos, membresías profesionales, licencias y evidencia de reconocimiento de logros y contribuciones significativas.

¿Qué es la exención de interés nacional?

Con una exención de interés nacional, un o una solicitante puede obtener el estatus de residente permanente sin contar con una oferta de trabajo o certificación laboral. Para calificar, el o la solicitante deberá demostrar que está significativamente más calificado(a) que la persona promedio en el mismo campo de interés nacional y que trabajará para mejorar el bienestar y la salud del país. Además, deberá establecer que el requisito de certificación laboral solo serviría como un impacto negativo para los intereses nacionales de los EE.UU.

Podemos brindarle orientación

El EB-2 es una visa muy solicitada y requiere una extensa documentación y una aplicación bien organizada para ser aprobada. El equipo legal de Peek & Toland puede ayudarle a resolver toda la documentación, cumplir los plazos y comenzar su nueva vida en los Estados Unidos. Llame a nuestra oficina para programar una consulta. Usted también puede enviar un formulario de contacto en línea y uno de nuestros dedicados miembros del personal se comunicará con usted en breve.

 

Nuestro equipo está
listo para ayudar.

Llámenos al (512) 474-4445o complete este formulario para enviar un mensaje sobre su situación legal.