Abogados en Austin: Visas no basadas en el empleo

Ya sea que usted esté planeando obtener su residencia permanente o solo requiera una visa de no inmigrante para una estadía corta, debe comunicarse con los abogados especializados en leyes de inmigración de Austin en Peek y Toland para obtener ayuda en cuanto a sus necesidades de inmigración.

Durante muchos años, nuestro equipo legal ha ayudado a personas trabajadoras con grandes aspiraciones a comenzar una nueva vida en los Estados Unidos. También hemos ayudado a reunir familias. Estamos muy orgullosos del trabajo que hacemos y de la calidad de los servicios que ofrecemos a nuestros clientes.

Si desea hablar ahora con uno de nuestros empleados legales sobre sus problemas de inmigración, llame al (512) 474-4445 o envíe un formulario de contacto en línea. Ofrecemos consultas integrales no solo en persona y por teléfono, sino también a través de Skype.

Opciones alternativas a las visas basadas en el empleo

Si bien el empleo es una vía común para obtener visas, no es el único. De hecho, las visas no basadas en el empleo pueden ser preferibles en algunos casos, ya que los atrasos en las visas basadas en el empleo a menudo se sobresaturan, lo que resulta en largos períodos de espera. Dependiendo de sus circunstancias, usted podría calificar para uno o más de los siguientes tipos de visas que no estén no basadas en el empleo. Consulte con un abogado de confianza para determinar qué opción es la más viable para usted.

Visas B-1 y B-2 para visitantes temporales

Para determinar si usted debe solicitar una visa B-1 o B-2, piense en el propósito de su viaje. Si su visita a los EE.UU. es para atender asuntos comerciales, solicite una visa B-1. Si desea visitar a su familia o disfrutar de actividades recreativas y turismo, entonces una visa B-2 sería lo más apropiado. Sin embargo, es posible que no necesite una visa B si es ciudadano(a) de uno de los 38 países que participan en el Programa de exención de visa.

Visa F-1 para estudiantes académicos

Siempre y cuando usted esté suscrito(a) y esté activo(a) en una universidad, secundaria, programa de capacitación en idiomas o en cualquier otra actividad académica, puede quedarse en los Estados Unidos gracias a la visa F-1. Para calificar, debe usted demostrar que está inscrito(a) como estudiante de tiempo completo en una institución académica y que cuenta con los recursos económicos para terminar sus estudios; la escuela debe ser aprobada por el Servicio de Inmigración y Control de Aduanas de los EE.UU. (ICE); y debe demostrar que no tiene la intención de abandonar su residencia en el extranjero.

Visa K-1 para prometido(a)

Si un ciudadano(a) de los EE.UU. planea traer a su prometido(a) extranjero(a) a los Estados Unidos para casarse, y que actualmente vive en el extranjero, puede solicitar que el prometido(a) reciba una visa K-1, la cual dura 90 días sin extensiones Después de casarse, el prometido(a) puede entonces solicitar el ajuste de estatus a residente permanente (LPR) con el Departamento de Seguridad Nacional (DHS) y con el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Visa U para Víctimas de Crímenes

Si usted fue víctima de una determinada actividad delictiva (como violencia doméstica, agresión sexual o tráfico de extranjeros), y como resultado usted sufrió abuso físico o mental, o ha ayudado o está ayudando actualmente a las autoridades a enjuiciar el delito, y estos casos son admisibles para los Estados Unidos, usted puede calificar para una visa U. No tiene que estar actualmente en estatus para poder solicitarla.

Asilo

Si actualmente se encuentra en los Estados Unidos y teme volver a su país de origen debido a una posible persecución debido a su raza, religión, nacionalidad, opinión política o grupo social en particular, es posible que califique para el estatus de asilado. Después de un año de asilo, usted podrá solicitar su residencia permanente. Al igual que con la visa U, no tiene que estar actualmente en estatus para solicitarla.

Póngase en contacto con nuestra oficina para obtener más información

Éstas son solo algunas de las muchas opciones alternativas a las visas basadas en el empleo disponibles para los ciudadanos extranjeros. Para determinar qué visa es la mejor opción para usted, comuníquese con Peek & Toland para obtener asesoría legal confiable.

 

Nuestro equipo está
listo para ayudar.

Llámenos al (512) 474-4445o complete este formulario para enviar un mensaje sobre su situación legal.