Abogados en Texas: H-1B Trabajadores Especializados

Las solicitudes de visa H-1B pueden ser extremadamente complicadas y decenas de miles de solicitantes son rechazados cada año. Es importante que usted cuente con los recursos necesarios de su lado para tener éxito con su solicitud H-1B.

Con la ayuda de un abogado de visas H-1B de Texas de Peek Toland & Castañeda PLLC, usted podrá seguir ejerciendo la carrera que desee sin restricciones. Al llamar al (512) 474-4445, podrá comenzar su caso con una consulta a profundidad con un abogado con experiencia en leyes de inmigración en Austin.

Estadísticas H-1B

De acuerdo con las características del informe H-1B para trabajadores especializados, el número de peticiones H-1B presentadas en el año 2012 aumentó en un 15 por ciento, de 267,654 en el año 2011 a 307,713. El número de peticiones aprobadas, sin embargo, disminuyó en un tres por ciento.

La mayoría de las solicitudes H-1B aprobadas (72 por ciento) fueron para trabajadores de 25 a 34 años. Alrededor del 46 por ciento de los solicitantes H-1B que fueron aprobados tenían una licenciatura, 41 por ciento tenían una maestría y ocho por ciento tenían un doctorado.

Calificaciones H-1B

Antes de solicitar una Visa de Trabajador Ocupacional Especializado H-1B, deberá determinar si su trabajo se considera una “ocupación especializada”. En general, un puesto de trabajo puede calificar si se requiere una licenciatura o más. Usted puede demostrar la naturaleza complicada de su puesto explicando que los puestos paralelos requieren un título o que su potencial empleador normalmente requiere un título para el puesto. Los campos que requieren un conocimiento altamente especializado incluyen, entre otros, ingeniería, arquitectura, matemáticas, medicina, derecho, ciencias en física, química y biotecnología.

Una vez que haya usted demostrado que tal trabajo cumple con los estándares para una visa H-1B, tendrá usted que demostrar que:

  • Cuenta con una licenciatura estadounidense o superior en el campo correspondiente;
  • Posee un título extranjero en el campo apropiado, equivalente a un título universitario o superior en los Estados Unidos;
  • Cuanta con una licencia o permiso para practicar la ocupación que busca; o
  • Tiene la educación, la experiencia y la capacitación necesarias para realizar el trabajo.

Cuánto tiempo puede usted quedarse

Usted no podrá quedarse en los Estados Unidos con una visa de trabajo indefinidamente. La duración estándar de la estadía es de tres años, pero normalmente es extensible a seis años. Las personas pueden solicitar y recibir extensiones en su visa, pero la duración máxima de la visa H-1B es de 10 años.

Solo aquellos con una excepción del Departamento de Defensa de EE.UU. pueden permanecer más de 10 años con esta visa. Muchos trabajadores deben abandonar el país por un año antes de volver a solicitar otra visa H-1B. Es importante entender este tipo de limitaciones y regulaciones porque su visa podría ser revocada. Cualquier persona con preguntas sobre cómo obtener una visa de trabajo y cómo conservar su derecho al trabajo en los Estados Unidos debe buscar la orientación de un abogado de inmigración experimentado en Austin y que tenga experiencia en el manejo de casos similares a los suyos.

Preparándose para la Visa H-1B

Los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) aceptarán peticiones H-1B a partir del 1º de abril. Los empleadores que califican deberán comenzar a planificar negociaciones de reclutamiento y salarios lo más pronto posible. Si tiene usted alguna pregunta, comuníquese con Peek Toland & Castañeda PLLC para obtener asistencia inmediata.

Encuentre el éxito en solicitudes de Visa complicadass

Los abogados de visas de Austin en Peek Toland y Castañeda PLLC tienen los años de éxito necesarios para ayudarle en su caso. Con nuestra ayuda, evitará complicaciones que podrían poner en peligro sus derechos y bienestar. Para obtener más información, llame al (512) 474-4445.

 

Nuestro equipo está
listo para ayudar.

Llámenos al (512) 474-4445o complete este formulario para enviar un mensaje sobre su situación legal.