Abogados en Austin: F-1 Visa para Estudiantes

Cualquier persona que planea permanecer en los Estados Unidos por un período prolongado tendrá que obtener una visa. Por ejemplo, si usted es ciudadano de un país extranjero y desea estudiar en los Estados Unidos, necesitará una visa F-1 o una visa M-1. Necesitará una visa F-1 para asistir a una universidad estadounidense, escuela secundaria, escuela primaria privada, conservatorio, seminario u otra institución académica. Para quienes buscan capacitación vocacional u otra institución no académica necesitarán una visa M-1.

Cualquiera que esté considerando estudiar en los Estados Unidos debería estar bien aconsejado(a) para encontrar orientación legal durante el complicado proceso de solicitud de visa de estudiante.

Con la ayuda de los abogados de visas F-1 en Texas de Peek y Toland, usted podrá proteger sus derechos y encontrar la educación que necesita para un futuro exitoso. Para obtener más información a través de una consulta sobre su caso y opciones legales, llame al (512) 474-4445.

ANTES DE SOLICITAR

Antes de solicitar una visa de estudiante en una embajada o consulado de los EE.UU., deberá ser aceptado(a) por una escuela aprobada. El Departamento de Educación del Estado de EE.UU. enumera todas las oportunidades educativas que cubre el Programa de Estudiantes y Visitantes de Intercambio (SEVP). Una vez que sea aceptado(a), tendrá que pagar una tarifa para inscribirse en el Sistema de Información para Estudiantes Visitantes e Intercambios. La escuela después le proporcionará un Formulario I-20 para que le lleve al oficial consular para su entrevista de visa.

EL PROCESO DE SOLICITUD

Solicitar una visa de estudiante puede ser un proceso complicado. El primer paso para muchos o muchas futuros(as) estudiantes es llevar solicitudes a las escuelas aprobadas de su elección. Si son aceptados(as), deberán completar una solicitud de visa en línea. Luego, los y las estudiantes deberán traer una versión impresa de la solicitud de visa de no inmigrante DS-160 con una foto a su entrevista. Las y los solicitantes también deberán demostrar que tienen residencia en el extranjero y no tienen intención de abandonarla. Deben demostrar que ingresan a los EE.UU. como estudiantes solo temporalmente y únicamente con el propósito de realizar un curso de estudio en una institución establecida y acreditada.

LA ENTREVISTA DE VISA DE ESTUDIANTE

Para los estudiantes de 13 años o menos o para los que tienen 80 años o más, generalmente no se requiere una entrevista. Sin embargo, normalmente se requiere que las y los estudiantes entre las edades de 14 y 79 años programen una entrevista en una embajada o consulado de los EE.UU. en el país donde viven. Usted puede programar una entrevista 120 días antes de la fecha de inicio de su clase, pero no se le permitirá entrar a los Estados Unidos antes de los 30 días anteriores a su fecha de inicio.

Para su entrevista, usted necesitará:

  • Pago de la tarifa de solicitud de visa.
  • Un pasaporte válido para viajar a los Estados Unidos durante al menos seis meses, más allá del tiempo que planea quedarse.
  • Una solicitud completa de visa de no inmigrante.
  • Una foto actualizada al momento de completar el formulario en línea.
  • Certificado de elegibilidad de la escuela a la que usted fue aceptado.
  • Evidencia de su preparación académica, de su intención de salir de los Estados Unidos después de que termine en la escuela, y comprobar cómo pagará su educación.

Solicitar una visa de estudiante puede ser un proceso complejo y confuso. Si busca obtener una visa para estudiar en los Estados Unidos, un abogado con experiencia en visas F-1 en Austin podrá ayudarle a comprender mejor sus opciones y sabrá guiarle en el proceso.

ABOGADOS DEDICADOS A SU EDUCACIÓN Y BIENESTAR

Si usted o un ser querido está buscando una visa F-1 o está experimentando complicaciones con respecto a sus derechos como estudiante inmigrante, llame a Peek & Toland al (512) 474-4445. Comenzaremos con una consulta sobre su caso, así podrá comprender mejor sus derechos y contar con un abogado que le ayude a encontrar el éxito en su caso y proteja adecuadamente sus derechos en los años venideros.

 

Nuestro equipo está
listo para ayudar.

Llámenos al (512) 474-4445o complete este formulario para enviar un mensaje sobre su situación legal.