Abogados de Texas: Visa U

VISA DE VÍCTIMA

A menudo, cuando los inmigrantes indocumentados son víctimas de actividades delictivas, vacilan en denunciar el delito por temor a enfrentar la deportación. Desde 2007, víctimas de ciertos delitos graves en los Estados Unidos han podido solicitar una visa U o una petición I-360, lo que les permitirá quedarse y trabajar temporalmente en los Estados Unidos. Si usted o un ser querido tienen miedo de denunciar un delito debido a su estatus de inmigrante, sería recomendable que obtenga más información sobre sus opciones legales comunicándose con los abogados de inmigración en Austin Peek & Toland.

El propósito de las visas U

La visa U brinda una oportunidad para que las víctimas de ciertos delitos denuncien un incidente sin temor a una investigación sobre sus propias actividades. Este nivel de protección no estaba disponible hace algunos años cuando era más común que los delitos no se denunciaran y que los criminales evitaran el enjuiciamiento y el castigo.

Crímenes cubiertos por Visas U

Solo las víctimas de ciertos actos delictivos podrían recibir una Visa U. Algunos de los crímenes cubiertos por Visas U son: secuestro, contacto sexual abusivo, chantaje, violencia doméstica, asalto criminal, incesto, secuestro, homicidio, asesinato, perjurio, prostitución, violación, agresión sexual, tortura, tráfico y restricción criminal ilegal.

Es importante que todas las víctimas de delitos graves investiguen sus opciones de protección legal consultando con un abogado de inmigración experto y compasivo.

Ayudando a hacer cumplir la ley

Ser víctima de un delito grave no es el único requisito para obtener una visa U. Las y los inmigrantes indocumentados que deseen una Visa U deberán haber:

  • Sufrido abuso físico o mental significativo como resultado de un crimen
  • Tenido información útil sobre un crimen
  • Proporcionado ayuda durante la investigación o enjuiciamiento de un crimen
  • Sido víctima de un crimen dentro de los Estados Unidos

El proceso de solicitud

A menudo es necesario que las víctimas de delitos graves en Austin reciban orientación legal. Incluso el proceso de solicitud puede resultar complicado. Por ejemplo, los inmigrantes que deseen obtener la ciudadanía temporal primero tendrán que presentar una solicitud para el estatus de no inmigrante. Tendrán que trabajar directamente con una agencia de aplicación de la ley federal, estatal o municipal o un fiscal, juez u otra autoridad responsable del manejo del delito.

Desafortunadamente, los funcionarios de inmigración solo pueden otorgar 10,000 visas U en cualquier año fiscal. Eso significa que tienen que rechazar las solicitudes de Visa U si ya han otorgado 10,000 entre el 1 de octubre y el 30 de septiembre.

A aquellos a quienes no se les otorgue una visa U tendrán que unirse a la lista de espera que se considerará para el próximo año fiscal. El límite de 10,000, sin embargo, no se aplica a los cónyuges, padres, hijos y hermanos solteros del solicitante. Sin embargo, es importante que el número limitado de visas U disponibles no disuada a las víctimas de delitos graves a no denunciar. Cuando los crímenes no se denuncian, más personas podrían convertirse en víctimas.

Las solicitudes enviadas a los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los EE.UU Deben incluir documentación específica, incluyendo una carta certificada por la policía local, estatal o federal, fotografías, registros médicos, testimonios personales y otras pruebas. El proceso, como con la mayoría de los procedimientos de inmigración, puede ser tedioso. A veces, los solicitantes esperan hasta un año para obtener sus Visas U. Un abogado con experiencia en inmigración en Austin se asegurará de que la solicitud esté archivada correctamente y de que el proceso avance de manera eficiente.

Póngase en contacto con Peek y Toland para obtener más información sobre sus derechos legales y opciones para protegerse y proteger a otras personas que puedan sufrir lesiones o empeorar debido a actividades delictivas. Ayuda disponible llamando al (512) 474-4445 o completando un formulario de contacto en línea.

 

Nuestro equipo está
listo para ayudar.

Llámenos al (512) 474-4445o complete este formulario para enviar un mensaje sobre su situación legal.