EB-3 Visa de Trabajador Calificado o Profesional en Texas

Existen muchos tipos de visas que permiten a las y los inmigrantes visitar o trabajar en los Estados Unidos. Es importante que las y los visitantes conozcan el tipo de visa que necesitan y lo que se requiere de ellos o ellas para permanecer legalmente en el país. Podría resultar difícil para trabajadores(as) calificados(as) y no calificados(as) por igual obtener una visa de empleo (EB-3), pero es necesaria para muchos(as) inmigrantes que desean trabajar aquí en los Estados Unidos.

Pasar por el proceso de inmigración podría ser emocional y financieramente agotador. Un abogado experimentado en inmigración en Austin podrá ayudarle a explicarle los detalles y matices de lo que puede llegar a ser un proceso largo y complejo, y ayudarle a tener éxito en la obtención de su visa. Póngase en contacto con los abogados de inmigración de Texas Peek y Toland para analizar el mejor curso de acción de acuerdo a sus circunstancias.

PRESENTANDO UNA PETICIÓN

Cada año fiscal, los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los EE.UU. (USCIS) ponen a la disposición de solicitantes calificados unas 140,000 visas de inmigrantes basadas en el empleo. Como hay un número limitado de visas disponibles, es importante que las y los solicitantes reciban orientación legal durante su proceso de solicitud.

El primer paso para obtener una visa de empleo en los Estados Unidos es recibir la aprobación de certificación laboral del Departamento de Trabajo. Una vez que se obtenga, la o el solicitante tendrá que presentar una Petición de Inmigrante para Trabajador(a) Extranjero(a), Formulario I-140 ante los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU. Al presentar una I-140, será necesario clasificar al solicitante en su categoría adecuada de trabajo.

TERCERA PREFERENCIA DE EMPLEO (EB-3)

Con solo 140,000 visas disponibles, únicamente se dará prioridad a ciertos tipos de trabajadores(as). Una o un trabajador de primera preferencia es aquel con habilidades extraordinarias en educación, negocios, atletismo, artes o ciencias. Profesores(as), investigadores(as) y gerentes y ejecutivos multinacionales a menudo también se consideran solicitantes prioritarios(as). Las y los solicitantes de segunda preferencia son aquellos(as) que no cumplen con los requisitos de trabajador(a) prioritario(a) pero que tienen un título avanzado o una capacidad excepcional superior a la que normalmente se encuentra en las artes, las ciencias de los negocios.

Las y los trabajadores calificados, profesionales y trabajadores no calificados generalmente se consideran solicitantes de tercera preferencia. Solo reciben visas que no se utilizan desde las categorías de Preferencia de empleo y Segunda preferencia. Las y los solicitantes de tercera preferencia que solicitan una visa EB-3 a menudo necesitan una certificación laboral aprobada por el Departamento de Trabajo. Los subgrupos de trabajadores(as) incluidos entre la tercera preferencia de empleo incluyen trabajadores(as) calificados(as), profesionales y trabajadores(as) no calificados(as).

LAS DIFERENTES CATEGORÍAS

Las y los trabajadores calificados son personas que tienen trabajos que requieren al menos dos años de capacitación o experiencia. Las y los profesionales tienen trabajos que requieren al menos un título de bachillerato. Las y los trabajadores no calificados son aquellos que son capaces de ocupar puestos que requieren menos de dos años de capacitación. Ya sea que se esté solicitando una visa EB-3 como experto(a), no calificado(a) o profesional, tendrá que demostrar que realiza un trabajo para el cual no hay trabajadores(as) calificados(as) en los Estados Unidos.

Un abogado de inmigración con experiencia puede ayudar a las personas a forjar un camino definitivo hacia un empleo remunerado y una residencia permanente en los Estados Unidos. En Peek & Toland, nuestros hábiles abogados le brindarán una sólida representación legal y le brindarán el asesoramiento y la orientación que usted necesita a lo largo del proceso. Contáctenos para una consulta para ver si usted califica.

Llame a nuestra oficina al (512) 474-4445 hoy para obtener ayuda

Nuestro equipo está
listo para ayudar.

Llámenos al (512) 474-4445o complete este formulario para enviar un mensaje sobre su situación legal.